Promover a educação médica continuada e a difusão de conhecimentos na área de Alergia e Imunologia, fortalecer o exercício profissional com excelência da especialidade de Alergia e Imunologia nas esferas pública e privada e divulgar para a sociedade a importância da prevenção e tratamento de doenças alérgicas e imunodeficiências.

Contato: Rua Domingos de Morais, 2.187, 3º andar, Salas 315, 316 e 317, Bloco Xangai - Vila Mariana - São Paulo/SP Cep: 04035-000 (11) 99703-7937 sbai@sbai.org.br

Please enter subscribe form shortcode

Boletim ASBAI Edição Nº 57 21 de setembro de 2021

Boletim ASBAI Edição Nº 57 | ACONTECEU NA ASBAI | Visita à Hemobrás e Simpósio Internacional de AA

“Plasma de doadores brasileiros é o sonho do paciente”

A vice-presidente da Associação Eu Luto pela Imuno Brasil, Juçaíra Giusti, foi convidada para conhecer as instalações da fábrica da Hemobrás localizada no município de Goiana, região metropolitana do Recife, no Polo Farmacoquímico e de Biotecnologia do estado. A estrutura conta com 17 prédios, distribuídos em 48 mil m² de área construída, em um terreno de 25 hectares.

Neste áudio, Juçaíra conta sobre o contrato firmado com a Octapharma para processar produtos como albumina, imunoglobulinas e fatores de coagulação.

 


Simpósio Internacional de Alergia Alimentar: impactos psicológicos e vegetarianismo estiveram na pauta

Por Jackeline Motta Franco*

O XII Simpósio Internacional de Alergia Alimentar, em suas 22 aulas, abordou temas atuais e relevantes sobre alergia alimentar, seus desafios e perspectivas. Convidados internacionais como as palestrantes Alexandra Santos, do King’s College London, e Rosan Meyer, do Imperial College London, trouxeram novidades sobre as futuras direções em alergia alimentar e peculiaridades relacionadas às desordens nutricionais resultantes da alergia alimentar na criança.

Palestrantes de diferentes regiões do Brasil falaram sobre novos e velhos temas. O panorama da alergia alimentar em nosso país, vegetarianismo e alergia alimentar, impactos psicológicos na vida dos pais e dos pacientes com alergia alimentar, desafios na abordagem diagnóstica e nutricional da alergia ao leite de vaca, uso de imunobiológicos e imunoterapia para alimentos foram alguns dos temas apresentados. Com um crescimento de 26%, totalizando 580 inscritos, o evento foi além das nossas expectativas. Os participantes puderam interagir ao vivo com os palestrantes num ambiente de discussão científica de alto padrão. Colhemos os frutos de um belo trabalho em equipe e ficaram as sementes para o próximo ano.

*Jackeline Motta Franco é coordenadora do Departamento Científico de Alergia Alimentar da ASBAI

Para acessar o Simpósio Internacional de Alergia Alimentar, clique aqui.

 


Confira os eventos de Agosto

Reunião Científica ASBAI-RN  | COVID-19: Ainda temos muito a aprender: https://bit.ly/Reunião_ASBAI-RN_COVID19 Reunião Científica ASBAI-PE |  Como ser um médico digital sem perder a postura:
https://bit.ly/Reunião_ASBAI-PE_MédicoDigital
Reunião Científica ASBAI-SP |  Dúvidas frequentes em alergia a medicamentos:

https://bit.ly/Reunião_ASBAI-SP_Alergia-a-medicamentos

 

Reunião Científica ASBAI-GO | Efeitos colaterais do uso crônico de corticosteroides inalados e deglutidos:
https://bit.ly/Reunião_ASBAI-GO_efeitos-colaterais-corticosteroides